Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Виктории Таукчи

Вика Мызникова В редакцию ИА Sakh.com обратилась жительница Южно-Сахалинска Евгения Мызникова. Ее дочери, 11-летней Виктории Таукчи, нужна помощь в лечении последствий тяжелой травмы.
18 июля 2012 года Вика качалась на качелях во дворе своего дома. Раскрутившись слишком сильно, девочка не удержалась и упала, получив сильный удар качелями по голове. С открытой черепно-мозговой травмой, переломом височной кости, ушибом головного мозга тяжелой степени и другими страшными диагнозами Вику доставили в реанимацию детской областной больницы, где она провела 21 день в состоянии комы. На вторые сутки после поступления нейрохирурги сделали трепанацию черепа и удалили две гематомы. После этой операции состояние Вики ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи сомневались, что девочка сможет выкарабкаться.
"Через 21 день Вика вышла из комы, это было настоящее чудо, - рассказывает Евгения Мызникова со слезами на глазах. - Но у нее не было движений, пропал глотательный рефлекс. В течение долгого времени мы заново учились держать ложку, ходить, говорить - как будто снова родились. Когда Вика вышла из комы, у нее упало зрение - до минус 6. Потом постепенно восстановилось, но сейчас снова начался регресс - атрофируются зрительные нервы. Моя дочь может ослепнуть. Мы наблюдаемся у окулиста. Сказали, через два месяца будет решаться вопрос, что делать дальше".
Кроме ухудшения зрения есть и другие последствия травмы: повышенное артериальное давление, проблемы с нервной системой, риск возникновения сахарного диабета. Одно из самых серьезных последствий - гормональный сбой. За 10 месяцев девочка, которая всегда была худенькой, набрала 32 килограмма. Сейчас, в неполные 12 лет, Вика весит 63 килограмма при росте 141 сантиметр. У девочки строгая диета, но независимо от количества пищи она продолжает набирать вес.
Кроме того, в последнее время появились проблемы с кратковременной памятью. Иногда Вика забывает, где она находится, куда нужно идти и что делать.
На Сахалине, по словам Евгении Мызниковой, не могут понять, что происходит с ее дочерью.
"Нам ничего конкретного не говорят, - объясняет мама девочки. - Я не могу обвинить врачей в бездействии - они вытащили Вику практически с того света, но сейчас, когда нужна реабилитация, помочь нам ничем не могут. Как нам говорят, было не менее шести запросов в крупные российские клиники, но везде отвечают отказом, объясняя, что у них нет специалистов. Из эндокринологического центра пришел ответ, что это неврология и нужен отоневролог. У нас на острове его нет и в Российской детской клинической больнице, куда нас хотели отправить тоже, говорят, нет".
Евгения работает нянечкой в детском саду. От коллег она узнала о Корейской национальной больнице, которая находится в городе Харбине (КНР), где одного сахалинца, получившего тяжелейшую травму, поставили на ноги. Корейские врачи, к которым обратилась мама Вики, предварительно диагностировали у Вики синдром Иценко-Кушинга и посттравматическое нарушение функции гипоталамуса. Девочку ждут для лечения и обследования. Если эти диагнозы подтвердятся, в больнице она пробудет три месяца. Курс лечения обойдется в 700 тысяч рублей. В Корейской национальной больнице рекомендовали маме с дочкой приехать уже в конце сентября, но понимая, что собрать средства на обследование и лечение непросто, оставили дату открытой.
Евгения Мызникова просит у сахалинцев помощи. Таких больших денег у семьи, конечно, нет. Женщина в одиночку растит двух дочерей (младшей 10 лет).
"Вика очень изменилась после травмы, - говорит Евгения. - И если в первое время она была очень упорная, изо всех сил старалась сделать первый шаг, верила, что сможет стать такой, как раньше, то теперь я вижу, что моя дочь начала отчаиваться. Она видит, что ей становится только хуже, редко улыбается. Хотя по натуре Вика очень жизнерадостный ребенок. Ее силе духа можно только позавидовать. Сейчас она ходит в школу, учится на четверки и очень старается. Если перестанет успевать, перейдем на домашнее обучение. Еще моя дочка очень полюбила вышивать. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, пожалуйста, помогите нам в этой трудной ситуации".
Филиал Сбербанка
Южно-сахалинское отделение №8567/07
Реквизиты:
Карта VISA ELECTRON


БИК 040813608 

ИНН 7707083893 

Дальневосточный Банк ОАО «Сбербанк России»КПП 650102001  

К/счёт 30101810600000000608 

Л/счёт 40817810650340264063

 Номер карты 4276850032832351 Получатель Мызникова ЕвгенияСергеевна-мама Виктории 

Телефон: 79241816960

Информация с сайта Sakh.com

 

Публикации
Новости
24.03.2019

Отрицание. Злость. Торг. Депрессия. Принятие. Пять стадий принятия диагноза ребенка со стороны родителей. Что происходит после них? Как не упустить время, не навредить ребенку и не забыть о себе? Рассказывает психолог Евгения Лялина.

23.03.2019

Глядя на хрупкую симпатичную Мадину Шарипову и не скажешь, что она отличается от других. Диагноз девушки не заметен с первого взгляда, но именно он с раннего детства диктует ей правила жизни – не такой как у всех. Мадина не слышит и не говорит, общается с миром жестами, с помощью листа бумаги и шариковой ручки, читает по губам. Сегодня расскажем историю этой удивительной девушки, которая живет обычной насыщенной жизнью, несмотря на недуг.

20.03.2019
Есть на свете интересные люди. Бородатые, в свитерах грубой вязки, как правило, с недельной щетиной, а чаще – с окладистой бородой, в которой застряли хвоинки и мелкие бабочки. Глаза их лучатся светом и добротой, за спиной – гитара на потрепанном кожзамовском ремне. Гитара тоже потрёпанная, но такая живая, теплая, разговорчивая... Кто эти менестрели, спросите вы? Откуда они к нам пришли? Это барды, скажет каждый.
19.03.2019
Сахалинке Веронике Красиной 20 марта исполнится 15 лет. Шесть из них она борется с онкологическим заболеванием — альвеолярной рабдомиосаркомой. Свой день рождения девочка встретит на Сахалине, а уже на следующий день снова улетит в Корею на очередной курс химиотерапии. Накануне своего 15-летия Вероника дала большое интервью «Вольным музыкантам», в котором рассказала о своих вкусах, мечтах, больничных буднях, отношении к миру и людям. Также участники движения задали несколько вопросов о лечении девочки ее маме — Ирине Шестак.
16.03.2019

Наши сегодняшние герои – трое мужчин из разных уголков Башкирии. Волею случая каждый из них оказался прикован к инвалидному креслу. Но объединяет этих парней не только это. Каждый из них нашел в себе силы справиться с отчаяньем и страхами и научиться жить по-новому. С новым, поначалу казавшимся чужим, телом. По новым правилам, подчинившим себе всю жизнь, но не сломившим силу духа. В гармонии с новым самим собой.

Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео