Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Новости

« Все новости

«Циклон» набирает обороты 04.01.2019 08:18

LyXe-ixYaR8

Кто они…

Вместе ребята играют с 2013 года, который можно смело считать отправной точкой группы. В составе – взрослые знающие люди, которые понимают, чего хотят: певец ртом (как он сам себя называет) Владислав Володин, гитаристы Василий Козлов и Александр Бянкин, бас гитарист Николай Трушин. А вот с ударными существует довольно серьезная проблема, которая длится уже не один год.

– Хорошего барабанщика найти очень сложно, а обучение – довольно трудоемкий и достаточно долгий процесс. Причем, это проблема касается не только нашей группы, а всего острова в целом. Есть 2-3 отличных барабанщика, которые гуляют из группы в группу, приходя на подмогу в нужный момент, а в остальном приходится выкручиваться самим. Хотя профессиональная подготовка по классу ударных инструментов на Сахалине все-таки есть (Сахалинский колледж искусств), но почему-то кризис никак не проходит, – делятся наболевшим музыканты.

Что за музыка такая…

Играют ребята нечто экспериментальное и невероятно увлекающее в свои глубины. Сами они говорят о своей музыке, как о постоянно меняющемся настроении и отсутствии рамок, без которых, как известно, гораздо интереснее творить. Возможно, для кого-то это покажется сложным, а для кого-то – слишком простым. Но ситуация такова, что из всех композиций, которые есть в арсенале группы, вы однозначно найдете что-то свое.

– Немало споров было о наших песнях. Серьезно, одни нам говорили, что именно эта песня – огонь, а другим она совсем не зашла. Есть и такие, которые людям очень нравятся, но мы их перестали играть по некоторым причинам, – отметил Влад. 

BLtS4qvFMTM

Но если вы все-таки предпочитаете разделение по жанрам, то держите. В официальном паблике Вконтакте направлением группы указан «ProgressiveHeavyMetal». Звучит угрожающе, но на деле все довольно интересно.

С чего всё начиналось…

А началось увлечение музыкой с дворовых песен, каверов на любимые группы и оттачивания мастерства.

– Мы учились играть, учились петь, даже пытались мастерить самодельные инструменты, и, что самое главное, у нас все это неплохо получалось. Нам покорялись выпускные балы, массовые мероприятия в сельских клубах. Это была отличная школа, которая нас не сломала и дала вектор направления в будущем.Именно тогда уже потихоньку начал формироваться образ какой-то будущей группы, – вспоминает Василий.

– Вот с Василием мы знакомы с того самого периода,  грубо говоря, с песочницы, поэтому когда создавался «Циклон», особой притирки не было. Последним к нам присоединился наш певец ртом, который на тот момент только прилетел из США и был готов к покорению новых вершин. Кстати, в группу его пригласил наш бывший барабанщик Слава Руковицын, – рассказал Николай.

Как работается…

Вообще сыгрались ребята быстро, несмотря на некоторые творческие разногласия (но у какого творческого коллектива нет подобных ситуаций?), и понеслось. Плотные репетиции, написание текстов, работа с аранжировкой…

Чаще всего сначала пишется музыка, а уже под нее пишется текст, но бывает и наоборот, это уже как вдохновение решит. Но главное это то, что постепенно песня обретает свои очертания. Так случается и у «Циклона». Ребята позиционируют себя как авторский коллектив с серьезным посылом в своих произведениях.

– Чужие тексты, какими бы крутыми они не были, очень сложно петь, – признается вокалист. – Ведь абсолютно каждый исполнитель вносит в композицию что-то свое: характер, настроение, переживание. Поэтому мы и стараемся писать сами, проживая свои истории так, как их чувствуем мы – как в вокальной подаче, так и в инструментальной.

Вообще, если говорить о творчестве, то не бывает такого, чтобы все получилось с первого раза. Порой приходится оттачивать какой-то элемент до десятков раз. Но это и плюс, так как все музыканты в группе по итогу знают не только свои партии, но и всё произведение в целом, и когда это необходимо, подскажут друг другу, помогут, вытянут.

Что самое интересное, у ребят отличная музыкальная хватка, но специального образования нет.

– Мы не учились музыке, она всегда была внутри, мы жили ею, дышали ею. Это нас и объединяет. Я вот, к примеру, рос в атмосфере творчества и созидания, – делится Василий.– У меня музыкальные родители, которые зажгли во мне эту искру, за что я им безмерно благодарен.

О выступлениях…

Состав группы взрослый,  у всех есть постоянная работа, семьи, дела, но группа для них – важная часть жизни, которой тоже хочется посвящать свое время. Поэтому коллектив старается выступать на всевозможных площадках по приглашениям или по заявкам.Чаще всего это происходит на сцене бара Тромбон, где проходят разного рода тематические вечеринки.

RTqmOGSswZ0 lY6UnqWb9FA   

Стараются музыканты не пропускать и такой серьезный для всего Дальнего Востока фестиваль, как «Крылья Сахалина». Как отмечают ребята, в среднем можно насчитать около 20 их выступлений. Много это или мало, зависит от того, какую цель преследует группа. Но речь явно не о гонораре, потому что за деньги они выступали всего пару раз. Основная цель, конечно, – это делиться своим творчеством и нарабатывать опыт.

  lQm7n-RIzhQ   TfpAUGKVJnw

l20Gt6hfCIc

Вообще, выступление – всегда адреналин. Поначалу для любого артиста ощущение сцены – это мандраж и непередаваемое волнение. Но настоящий артист должен преодолевать подобные состояния ради своих слушателей. Кстати, для некоторых из ребят сложнее выступать не перед огромной толпой, а в небольших помещениях. Но когда публика принимает то, что ты делаешь, все страхи отступают.

– Кстати, нас довольно часто зовут на гастроли. Причем, люди из самых разных уголков страны. Наверное, это и есть растущая популярность. Но пока была возможность прокатиться только в Поронайск с коллегами по цеху, – делится Александр.

– Если говорить о популярности, то нас узнают на улицах, подходят и благодарят за выступления, кто-то даже просит сфотографироваться и дать автограф. 

О планах…

Сейчас в сети есть всего два аудиофайла группы – песня «Золотая лихорадка» и запись с выступления «Проприцетив», но даже по ним можно составить свое впечатление. А вообще у ребят в процессе создание альбома. Это долгий и упорный труд, который выльется в 12 треков. На данном этапе осталось доработать 4 композиции. Так как с барабанщиком, как мы уже знаем, существуют небольшие затруднения, приходится справляться своими силами или раз от раза обращаться за помощью. Но альбом обещает быть крутым.

– Наш  альбом ориентирован на широкую аудиторию. Я бы дал ему общее название «Ядом едины». Он скорей о том, что происходит в необычной голове во время темных времен в жизни. Есть там трэки и про военные действия, и про захват города и так далее,– поделился певец ртом.

Познакомиться с первым детищем группы можно будет в сети интернет, но для ценителей сделают небольшой подарок – выпустят и диски. Правда, о сроках ребята не говорят, все-таки это дело не одного дня.

О мечтах…

Многие музыканты из разных групп довольно часто записывают что-нибудь вместе, из этого получаются отличные эксперименты, новое звучание и рождается совершенно другой взгляд на те или иные вещи. Наша команда тоже не против сотрудничества, причем, с музыкантами мирового уровня. Так,  Николай не отказался бы поиграть с бас-гитаристом группы «RedHotChilliPeppers» Майклом Питером Бэлзари, которого все называют просто Фли. Владислав мечтает спеть с Брайаном Уорнером, который известен миру под псевдонимом Мэрилин Мэнсон. А вот Василий мечтает когда-нибудь оказаться на одной сцене с русской группой «Черный Обелиск». Александр отметил, что было бы круто записать что-нибудь с барабанщиком сахалинской группы  «Autopsynight» Ильей Стрельцовым. И все члены команды с ним согласились.

vmR0MgEYBtg

О благотворительности…

К деятельности благотворительного движения «Вольные музыканты» «циклоновцы» относятся по-разному. Василий, к примеру, считает это дело благим и даже неоднократно принимал участие в сборе средств на лечение деток.

– Единственное, чего не хватает ребятам из этого движения, так это рекламы своих мероприятий, ведь многие просто проходят мимо,потому что понятия не имеют, кто эти ребята и что они здесь делают. Если говорить о «Крыльях Сахалина», то можно, к примеру, объявлять со сцены, что в каком-то конкретном месте идет акция, где каждый может внести свою лепту, помочь словом или делом.

Но есть и диаметрально противоположное мнение. Вот Владислав относится к подобным акциям с долей недоверия, потому что и мошенников в этом направлении тоже хватает. С этим сложно не согласиться. Но от себя лично могу сказать, что «Вольные музыканты» – это организация, которая несет только добро, и об их деятельности можно найти массу положительных отзывов.

 

Автор: Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА

Ссылка на группу "Циклон" ВКонтакте

Фото взяты со страницы группы в ВК.


Публикации
Новости
28.09.2019

Девушек на небосклоне рока в нашей стране немало. Кто-то уже давно известен, кого-то мы открываем только сейчас. Зачастую бывает так, что представительницы прекрасной половины украшают мужской коллектив – своей красотой, энергетикой и, конечно же, талантом. Сегодня мы поговорим с Зульфирой Васильевой, бас-гитаристкой и концертным директором набирающей популярность и влюбляющей в себя с первых аккордов группы «РИШИ».

16.08.2019

Олег Гаркуша – советский и российский шоумен, автор и исполнитель текстов, писатель, поэт, актёр, председатель Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда развития молодёжной культуры «Гаркундель». Один из организаторов петербургского рок-фестиваля «Окна Открой!». Движению «Вольные музыканты» удалось взять небольшое интервью с легендарным артистом. 
 

19.07.2019
13 июля участники движения «Вольные музыканты» впервые отправились покорять город Поронайск с поездкой в Социально-реабилитационный центр «Надежда». 
25.06.2019

Площадкой для выступления стала сцена возле Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова. Как это было – смотрите в фотоотчёте.

19.06.2019
Его провели "Вольные музыканты" вместе с руководством социально-реабилитационного центра и приглашёнными гостями из Южно-Сахалинска.
Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео