Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Новости

« Все новости

Вместе мы можем изменить жизнь к лучшему – «Вольный музыкант» Виталий Васильев 28.12.2018 06:35

QRormym80Ss

- Как вы стали участником движения «Вольные музыканты»?

- Однажды вечером я возвращался с работы вместе с моим другом Игорем Ярисовым. Мы увидели парня, который играл на гитаре и, как нам тогда показалось, попрошайничал. Попросили его исполнить для нас песню «Выхода нет» группы Сплин, а потом узнали, что его зовут Арсентий. Игорь обменялся с ним номерами телефонов. С этого все и началось.

Я не умел играть на музыкальных инструментах. Арсентий сделал мне шейкер - насыпал в жестяную банку рис. Долгое время я ходил с ним на «стриты».

- Судя по уличным выступлениям, гитару вы смогли освоить. Как проходило обучение?

- Оно было долгим. Поначалу я «стритовал» вместе с Игорем, который часто отлынивал от этого дела - то кофе сбегает попить, то еще что-нибудь. Игорь давал мне гитару, чтобы я с ней красиво постоял. Я подсмотрел, как он зажимает аккорды, стал делать так же и потихоньку бренчать на гитаре. Выучил один аккорд, второй, третий. Потом я вместе с Арсентием и лидером группы «Залив Терпения» Валентином Соколовым отправился в поездку по Сахалину. Арсентий показал мне, как играть песню «Чудак» (тоже группы «Сплин»). Затем я уже самостоятельно выучил и другие.

_MG_1356

x_bc2bdbff

на фото: Арсентий Вятржик и Игорь Ярисов, 2012 год.

- Какой была реакция родственников и друзей на ваше решение примкнуть к «Вольным музыкантам»?

- Друзья отнеслись к этому хорошо. Мама долгое время была настроена скептически. Для нее в приоритете было мое образование. Теперь семья с пониманием относится к тому, чем я занимаюсь. Мои родственники всегда готовы помочь, если в этом есть необходимость. Возможно, они даже гордятся мной, ведь общество очень хорошо воспринимает наше движение. Меня часто узнают в магазинах, в автобусе, на улице. Прохожие здороваются.

- Сейчас «Вольные музыканты» на слуху у многих. А как к вам относились, когда вы только начинали свою деятельность?

- В целом к нам всегда хорошо относились. Правда, приходилось слышать комментарии: «На иглу собираете» и еще несколько в таком же духе. Отмечу, что были в нашем движении такие участники, глядя на которых, действительно, можно было так подумать. В этом мы сами виноваты, нужно было внимательнее подбирать людей.

- Расскажите о вашем распорядке дня.

- Я просыпаюсь в 8.00 - 9.00. К 11.00 я прихожу на базу «Вольных музыкантов», а в 12.00 – начинаю «стрит». После нескольких часов уличного выступления занимаюсь другими делами, также связанными с нашей организацией. Сейчас я пытаюсь расширить географию нашего движения. Решается вопрос о присоединении к «Вольным музыкантам» активистов из Пензы и Москвы. А еще я полюбил ночные «стриты». Однажды я обвесил стенд и микрофонную стойку гирляндами и устроил выступление в городском парке. Людям понравилось, да и мне тоже.

- Каким вы видите будущее «Вольных музыкантов»?

- Я хочу, чтобы движение вышло на всероссийский уровень. Думаю, что совместно с нашими единомышленниками мы бы смогли формировать общественное мнение. Возможно, даже выдвинули бы новую национальную идею. К сожалению, спектр проблем современности очень широк. Вместе мы могли бы повлиять на ситуацию и изменить нашу жизнь к лучшему. Думаю, что общими усилиями можно возвести больницы и оборудовать их по последнему слову техники, чтобы не приходилось отправлять детей на лечение за границу. Главное, поставить перед собой цель и делать все для ее достижения.

- Есть ли у вас какие-нибудь увлечения, хобби, помимо деятельности, связанной с «Вольными музыкантами»?

- Развиваем свою рок-группу. Она называется «Экарма» в честь похожего на дубовый листик острова северной группы Большой Курильской гряды. Кстати, свои песни мы также исполняем на «стритах». Сейчас у нашего барабанщика проблемы с рукой, поэтому временно приостановили репетиции. Песни пишу я и мой друг, тоже «Вольный музыкант», Алексей Саньков. Тематика – внутриличностные конфликты, переживания человека. У Алексея более депрессивные песни, чем у меня. Я хочу вдохновлять людей, петь о чем-то красивом. - А что вдохновляет вас? - То, чем я занимаюсь. Я поставил перед собой задачу – развить организацию. Все время думаю об этом. Пытаюсь найти единомышленников, расширить список контактов. Сейчас у меня в почтовом ящике около 500 неотвеченных писем. Каждое утро я просыпаюсь с новой идеей и стараюсь ее реализовать.

9Lz7cxe3LAw

- Поведайте, в чем секрет удачного «стрита»?

- На выступление нужно выходить с хорошим настроением. Следует работать над собой. То, сколько денег ты соберешь на лечение больного ребенка, в большей степени зависит от твоего внутреннего состояния. Погода и красиво оформленный стенд не так значимы, как твой настрой. Если ты поешь в свое удовольствие, люди это чувствуют. Конечно, практически у каждого бывают периоды, когда посещают гнетущие мысли. С этим необходимо бороться. Плохое настроение одного человека, так или иначе, сказывается на работе всего коллектива.

- Верно ли, что на «стритах» вы не только поете, но и читаете стихи?

- Да, но теперь гораздо реже. Раньше я был вдохновлен Сергеем Есениным, но потом узнал о том, что такое действительно хорошая поэзии. Однажды мне попались на глаза два сборника стихотворений Иосифа Бродского. Я по нескольку раз перечитывал каждую строчку, чтобы проникнуть в суть произведений. Тогда я понял, что есть любительская поэзия, а есть более сложная, глубокая.

- Какие книги вы читаете?

- Обычно по психологии. Советую всем книгу Экхарта Толле «Сила Момента Сейчас». В ней, казалось бы, избитая тема рассказана абсолютно новым языком. В последнее время чаще всего читаю книги по SMM-маркетингу. Они помогают мне продвигать наше движение в социальных сетях.

- А какая музыка вам нравится? Есть ли любимые группы, исполнители?

- Лидера группы «Сплин» Александра Васильева я считаю одним из лучших поэтов современности. Его произведения написаны простым языком, и в тоже время они очень осмысленные и глубокие. Временами слушаю Владимира Высоцкого, но больше нравится русский рок. Например, песни из сборников «Брат-1», «Брат-2».

- Что для вас главное в жизни?

- Главное то, что происходит сейчас. Духовное просветление заключается в осознании того, что все в твоей жизни идет так, как и должно. У тебя есть право выбора, а все остальное не столь важно.

- И напоследок, чтобы вы пожелали тем, кто хочет заниматься благотворительностью?

- Не нужно унывать, если сразу все получается не так, как хотелось бы. Следует искать другие пути решения возникших проблем, работать над собой. Важно помнить о цели, о том ради чего ты все это делаешь.

Xz0oRYRuwcA WPyAVB4m7QpzFGvF6sLe 

Автор: Татьяна Бугаенко.

Фото взяты с группы ВМ  ВКонтакте
 


Публикации
Новости
24.03.2019

Отрицание. Злость. Торг. Депрессия. Принятие. Пять стадий принятия диагноза ребенка со стороны родителей. Что происходит после них? Как не упустить время, не навредить ребенку и не забыть о себе? Рассказывает психолог Евгения Лялина.

23.03.2019

Глядя на хрупкую симпатичную Мадину Шарипову и не скажешь, что она отличается от других. Диагноз девушки не заметен с первого взгляда, но именно он с раннего детства диктует ей правила жизни – не такой как у всех. Мадина не слышит и не говорит, общается с миром жестами, с помощью листа бумаги и шариковой ручки, читает по губам. Сегодня расскажем историю этой удивительной девушки, которая живет обычной насыщенной жизнью, несмотря на недуг.

20.03.2019
Есть на свете интересные люди. Бородатые, в свитерах грубой вязки, как правило, с недельной щетиной, а чаще – с окладистой бородой, в которой застряли хвоинки и мелкие бабочки. Глаза их лучатся светом и добротой, за спиной – гитара на потрепанном кожзамовском ремне. Гитара тоже потрёпанная, но такая живая, теплая, разговорчивая... Кто эти менестрели, спросите вы? Откуда они к нам пришли? Это барды, скажет каждый.
19.03.2019
Сахалинке Веронике Красиной 20 марта исполнится 15 лет. Шесть из них она борется с онкологическим заболеванием — альвеолярной рабдомиосаркомой. Свой день рождения девочка встретит на Сахалине, а уже на следующий день снова улетит в Корею на очередной курс химиотерапии. Накануне своего 15-летия Вероника дала большое интервью «Вольным музыкантам», в котором рассказала о своих вкусах, мечтах, больничных буднях, отношении к миру и людям. Также участники движения задали несколько вопросов о лечении девочки ее маме — Ирине Шестак.
16.03.2019

Наши сегодняшние герои – трое мужчин из разных уголков Башкирии. Волею случая каждый из них оказался прикован к инвалидному креслу. Но объединяет этих парней не только это. Каждый из них нашел в себе силы справиться с отчаяньем и страхами и научиться жить по-новому. С новым, поначалу казавшимся чужим, телом. По новым правилам, подчинившим себе всю жизнь, но не сломившим силу духа. В гармонии с новым самим собой.

Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео