Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Новости

« Все новости

MAChET 21.10.2018 15:24

Мир музыки настолько необъятен, что не успеваешь уследить за тем, что происходит в этой индустрии. Каждый день появляются новые жанры, направления, исполнители. Но в этом потоке удается остаться немногим. Сегодня в гостях у нашей музыкальной рубрики представитель хип-хоп культуры, один из основателей творческого объединения "Black Market", Анатолий.

18P0yJTADG4

- Ты - автор и исполнитель. Расскажи немного о себе?

- Меня зовут Анатолий, родился и ныне проживаю в городе Южно-Сахалинск. В целом моя жизнь протекает так же, как и у большинства местных людей. Работа, работа, работа. В свободное от будней время занимаюсь творчеством.

- Как давно ты начал заниматься творчеством?

- Это было очень давно. Точно, если честно, не могу сказать, когда были первые попытки написания музыки или текстов. Наверное, в период с 2000 по 2002 годы. Но первый более менее полноценный альбом мы записали в 2004 году.

- Кто такие ребята из Black Market?

- Не могу назвать ребят из Black Market среднестатистическими гражданами. Да и ребятами, наверное, уже тоже вряд ли можно. Скорее, дяди, у которых немалый опыт за плечами: как жизненный, так и творческий. В общем, у нас трио охотников за впечатлениями.

- Кто туда входит?

- Black Market - это Саша Кальян, Юра Зона, Толя MACHET.

5iq2zbiutTs

- Я так понимаю, это целый лэйбл?

- Ну, лэйбл, наверное, слишком громко сказано. Просто есть такое творческое объединение под названием "Черный Магазин". Ныне оно не особо продуктивно развивается. Увы...

- Почему именно это название? Оно символично?

- Это название имеет свой характер. Оно несёт за собой определённый смысл. Мы назвались так, не исходя из критериев "Вау! Круто звучит, а давай еще наголо побреемся, чтобы вообще круто было"...

- Поделись, как происходит процесс написание текстов?

- Какого-то определенного процесса нет. Всё происходит достаточно спонтанно. В большинстве случаев я просто записываю свои мысли или переживания в телефон. Позже перечитываю, и когда набирается достаточно мыслей на ту или иную тему, я начинаю их зарифмовывать. Это, конечно, если есть настроение. Через силу я никогда не пишу. В начале творческого пути был такой опыт, и всегда выходило то, что в итоге мне не нравилось.

- Откуда берутся темы и вдохновение?

-Я не знаю, можно это вдохновением назвать или нет, но есть вещи, которые "заставляют" меня писать. В этот список входят мои жизненные переживания и мысли, то, что я вижу каждый день за окном: гаражи, местные ребята, которые с утра бродят в поисках алкоголя, разбитые дороги, вывернутые мусорки, летающие пакеты. В общем, та еще городская "романтика". У меня не бывает такого, что я сажусь и думаю: "Так, Толя! Надо написать песню про друзей, хотя нет, давай-ка про любовь". Могу сказать, что те песни, которые, на мой взгляд, у меня хорошо получились, были написаны в самые критические для меня моменты. Именно тогда ты полностью погружаешься в переживания и всё это выплёскиваешь в своих куплетах. А вообще мне кажется, поэт должен быть голодным...

pDHsLEUI1FA

- Есть ли на Сахалине (или не на Сахалине) место после посещения которого сразу хочется творить?

- На Сахалине, увы, не могу назвать таких мест. Определённую часть жизни я скитался по России, жил во многих городах. Но надолго задержался только в Санкт-Петербурге. Наверное, пока это самое вдохновляющее меня место.

- Что, как ты думаешь, повлияло на формирование твоего музыкального вкуса?

- Наверное, жизнь... Хотя я универсальный человек, и слушаю много разной музыки: Рок, Поп, Джаз, Фанк, Электронная, Классическая, Рэп. Не имеет значения. Главное, чтобы она подходила именно под моё сегодняшнее настроение. А так я с детства слушал группу "Кино" и "Сектор Газа". Наверное, они в какой-то мере повлияли на меня...

- Что ты хочешь сказать миру своими песнями?

- Какой-то определённой цели нет. Я ничего не пропагандирую, не проповедую, я просто описываю свои впечатления в тот или иной промежуток времени. Если вокруг меня происходит грязь я пишу об этом. Если всё хорошо, я пишу об этом. Если завтра я уйду в монастырь или же стану помощником геодэзиста, я напишу об этом.

- Есть ли любимый трек из того что ты создал?

- Я очень критично отношусь к своему творчеству. Есть песни, которые я выложил в сеть и больше их никогда не слушал, таких, наверное, большинство... Любимый трек я пока ещё не написал...

- Для кого твоя музыка? На кого она рассчитана?

- Контингент очень разный. Сужу это исходя из того, кто мне пишет. В большинстве случаев это люди где-то за 25. Хотя попадаются и совсем дети, чему я, безусловно, не очень рад. Хотя и в 10 лет можно здраво рассуждать, и в 65 быть полным кретином. Удивляет, когда пишут хорошенькие девочки с сообщениями: "Спасибо вот за этот трек" Я смотрю, а там трек - жесть лютая: похоронные настроения, грязь и прочие дела.

- Как люди узнают о вашей музыке?

- Исключительно по интернету. Ну и сарафанное радио. У нас были попытки тиражирования собственных дисков, но это очень муторно. И та суета с отправкой дисков по России не стоит тех денег, которые ты получаешь на выходе.

- Сколько уже в твоей биографии альбомов?

- Сольных альбомов ни одного. В основном, я либо в составе какой-то группы, либо совместно с кем-то их записываю. Только сейчас дозрел до сольного альбома. Просто раньше мыслей хватало только на один куплет, ну и припев, допустим. Размазывать мысли на два куплета мне просто не хотелось. А так в моей биографии где-то 5-6 альбомов...

- Где вы записываетесь? У вас своя студия?

- Лично у меня её нет, раньше у Black Market была своя студия. Но в силу некоторых обстоятельств её пришлось ликвидировать). Ныне я работаю на студии "Фирмазвук", у моего близкого друга и талантливого человека Паши Перса, который является её совладельцем.

F2QrmwCn9zE

dn8b341VnSw

- Над чем в данный момент работаешь?

- В первую очередь, пишу сольный альбом, помогаю в создании сольного альбома Юре Зоне, с Сашей Кальяном в планах выпустить небольшую коллаборацию из треков. Ну, и плюс коммерческие моменты, в которые входит создание битов на заказ.

- В последнее годы русскоязычный рэп переживает настоящий подъём. Ты чувствуешь, что идешь в правильном направлении?

- Я не знаю подъём это или спуск. Но что он трансформируется, принимает новые очертания - это факт. Я не думал о том, правильно я делаю или нет. В любом случае дабы быть, так сказать, "на волне", нужно внедрять в своё творчество какие-то новые моменты. Я стараюсь слушать что-то из нового, чтобы понимать, что вообще происходит. Могу сказать, что из кучи шлака, можно найти талантливых исполнителей.

- Что нужно для того чтобы стать популярным?

- Сложный вопрос. Бывает очень обидно, когда действительно талантливых людей, у которых хорошая текстовая составляющая, музыка, крутые припевы, просто не замечают (это я не про себя). Чтобы стать популярным, нужно быть неказистым фриком, с экстравагантной причёской (это обязательно). Ну и петь незамысловатые песни, чтобы смысла вообще по минимуму. Главное, чтобы весело звучало.

- С какими музыкантами ты сотрудничаешь?

- Ой, их просто море. Это и островные музыканты, и с дальнего Востока, и с центра России. У нас есть совместный альбом с Ромой Жиганом, он является победителем шоу "Битва за респект", ему Владимир Путин награду вручал. Сейчас, кстати, он снимает первый полнометражный фильм про развитие рэпа в России, в котором будут задействованы абсолютно все известные рэперы. Также есть совместный альбом с Громом, бывшим участником группы "Многоточие". У нас есть опыт работы с рок-группой из 90х - "7Б". Но, если быть точнее, сотрудничали мы с ее солистом Иваном Демьяном. Помимо этого, записали альбом с Рэм Диггой, работали с Птахой, который раньше вместе с Гуфом и Слимом в группе "Центр" был. Плюс, я всегда открыт для сотрудничества, если вижу, что человек адекватен и мне его музыка по душе.

HHoHK1NkRDA

 

- А выступаешь часто? На каких площадках это обычно происходит? (Фестивали, клубы, стадионы?)

- Да, вот на стадионе "Спартак" не так давно выступали. Мероприятие называлось "Бенефис Black Market", а также в "Ледовом" делали небольшое шоу. Ну, а если серьёзно, то выступаю не часто. В основном, конечно, по клубам, но в местных заведениях я просто устал это делать по ряду причин. Летали в этом году с Пашей Персом в Хабаровск. Там выступали на презентации альбома группы "Abama Clan". Вот там мне понравилось, наверное, у людей просто менталитет другой и есть понимание происходящего...

- Как твоё творчество воспринимает публика?

- По-разному. Кому-то нравится, кому-то нет. Моё творчество не чемодан с "евро", чтобы всем вкатывало. Мне нравится критика. Конструктивная критика. Ну, либо просто если пишут: "Не нравится". Я не понимаю людей, которые, не зная человека, начинают его оскорблять в соц.сетях, скудоумно подкалывать. Если такие инциденты встречаются на моём пути, стараюсь просто не обращать внимания. За всё время я нарастил не бедную броню в этом плане. Если же человек с Сахалина, стараюсь лично встретиться, дипломатично объяснить своё недовольство.

- Как считаешь, стоит ли заниматься чем-то, если вокруг твердят, что это не твоё?

- Если тебе это приносит удовлетворение, ты ощущаешь духовный подъём, короче, кайфуешь от этого, то, конечно, ДА!

- У тебя вот всё сразу получилось?

- Естесственно, нет. Всё, что я сейчас из себя представляю, всё, что я делаю, достигалось кропотливой работой. Это и бессонные ночи, и жертвование чем-либо...

- Так ли важна финансовая составляющая, чтобы идти к своей мечте?

- Деньги не основной момент, лично для меня, но в тоже время он неотъемлем. Любой труд должен быть оплачен.

- Так как я представляю благотворительное движение "Вольные Музыканты", задам такой вопрос. Как ты относишься к благотворительности? Был ли у тебя подобный опыт? Считаешь ли ты подобные организации необходимыми современному миру?

- Откровенно говоря, я не задумывался глубоко над этим вопросом. Вообще, если рассуждать, то явных недостатков в этом направлении нет. Поэтому скажу, что отношусь положительно к подобным фондам и компаниям. Но в моей практике подобного опыта пока, к сожалению, не было.

DCRT59Pm3fo

BLACK MARKET вконтакте

 

Автор Ксения Бесполуденнова

Фото взяты со страницы группы в ВК

 


Публикации
Новости
23.10.2018
Простой и понятный разбор песни Glen Hansard "Falling slowly" от Александра
21.10.2018
Мир музыки настолько необъятен, что не успеваешь уследить за тем, что происходит в этой индустрии. Каждый день появляются новые жанры, направления, исполнители. Но в этом потоке удается остаться немногим. Сегодня в гостях у нашей музыкальной рубрики представитель хип-хоп культуры, один из основателей творческого объединения "Black Market", Анатолий.
09.10.2018
Два с половиной месяца назад "Вольные музыканты" приступили к сбору денежных средств на приобретение инвалидной коляски для девочки Лизы, страдающей дцп. Сбор был завершён за 1.5 месяца, но деньги для Лизы были переданы недавно, о такой задержке  "Вольных" попросила мама Лизы, Наталья, так как она с дочерью ездила на реабилитацию на материк.
08.10.2018
Движение "Вольные музыканты" существует уже восемь лет. За это время его участники собрали свыше 8 млн рублей и помогли 40 семьям с тяжелобольными детьми. "Вольные музыканты" всегда мечтали выйти на всероссийский уровень. Чтобы реализовать желаемое - расширить географию движения, а также принять участие в сборе средств для шестилетней Лизы Кузнецовой, страдающей атрезией (отсутствием) слухового канала слева, микротией (недоразвитие) ушной раковины слева и кондуктивной тугоухостью третьей степени слева, "вольные музыканты" Дмитрий Гришунин и Виталий Васильев отправились в Санкт-Петербург. О том, как прошла поездка корр. Volmuz.ru рассказал Виталий Васильев.
06.10.2018
Просто, красиво, информативно!Заходите на наш канал!
Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео