Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Новости

« Все новости

«Вольные музыканты» присоединяются к сбору средств на лечение Вероники Красиной 17.09.2018 06:27

У 14-летней Вероники Красиной альвеолярная рабдомиосаркома. Сейчас девочка проходит лечение в южнокорейской клинике Донг-А (г. Пусан). За химиотерапию и обследование нужно будет заплатить около 1 млн рублей. А две пересадки костного мозга обойдутся почти в 12 млн рублей. Благодаря неравнодушным сахалинцам маме девочки Ирине Шестак удалось собрать 3 млн 982 рублей, но необходимо ещё около 9 млн.

9jNcEpx2yOQ1 начало

Вероника очень чувствительная девочка. Всё принимает близко к сердцу. Любит животных. Как отмечает ее мама, всех бы бездомных собак и кошек забрала домой. А недавно девочка заметила в квартире паука, и выпустила его на волю. Из школьных предметов Веронике больше всего нравятся биология и английский. Девочка очень любит рисовать, но в последнее время из-за последствий химиотерапии картинки получаются не такие красивые, как раньше.

risunok_Veroniki_2risunok_Veroniki

Вероника поздний ребенок. Девочка появилась на свет 20 марта 2004 года, когда ее маме было 37 лет. Вероника росла здоровой, болела редко. Серьёзные заболевания не переносила, только ОРВ. Но все изменилось в 2013 году.

Тем летом девочка с мамой отдыхали в Хабаровске и Китае. Потом наступило 1 сентября, Вероника пошла в школу. К концу месяца девочка начала покашливать. Ничто не предвещало беды. У Вероники ничего не болело, температура не повышалась, поэтому Ирина просто давала ей таблетки от кашля и провожала в школу.

Однако со временем кашель начал усиливаться. Тогда мама девочки обратилась в детскую поликлинику Южно-Сахалинска. Веронике сделали рентген. На снимке не было видно одного лёгкого. 30 ноября Вероника попала в больницу. Ее положили в реанимацию. А 5 декабря 2013 года девочке сделали операцию, разрезали левое легкое и взяли биоматериал. Точный диагноз в Южно-Сахалинске поставить не удалось, тогда Ирина отправила биоматериал в Хабаровск. Стало известно о том, что у Вероники альвеолярная рабдомиосаркома.

3

«Сказать, что я находилась в шоковом состоянии, это ничего не сказать. Невозможно описать словами состояние матери, которая впервые не может помочь своему ребенку. Время шло. Надо было что-то делать. На помощь пришли коллеги по работе. Нашли клинику в Корее, собрали деньги. После месячного ожидания приглашений из федеральных онкоцентров я уже не раздумывала лететь или нет», - вспоминает Ирина Шестак.

Вечером 2 января 2014 года Вероника впервые прибыла в южнокорейскую клинику Донг-А. Лечение оказалось эффективным. В середине февраля легкое стало появляться на снимках. Весь 2014 год, а также с января по март 2015 года Вероника проходила процедуры химиотерапии. Наконец, обследование показало, что болезнь отступила. Счастью мамы и дочки не было предела. Как отмечает Ирина, плакали, но теперь уже от радости. Результат закрепили 10-ю сеансами лучевой терапии, а 2 июня 2015 года Вероника и ее мама улетели домой.

Всё шло хорошо. Девочка, как и раньше, гуляла с подружками. Начался учебный год, Вероника хоть и обучалась дистанционно, но все равно иногда посещала школу. В июле, а затем и в октябре мама и дочка вновь посетили южнокорейскую клинику. Обследование показало, что девочка здорова.

Но 4 февраля 2016 года произошло несчастье. Погиб старший брат Вероники. Девочка перенесла сильный стресс. Произошёл рецидив. Мама с дочкой вновь полетели в Южную Корею. Началось лечение, включающее химиотерапию. Состояние Вероники улучшалось. Но у семьи закончились деньги, и 27 февраля 2018 дорогостоящее лечение было прекращено.

Сейчас Ирина и Вероника вновь проходят лечение в клинике Донг-А. Поездку удалось осуществить благодаря неравнодушным сахалинцам, которые пожертвовали денежные средства на лечение Вероники. Однако по-прежнему не хватает около 9 млн рублей. Девочке нужно провести две пересадки костного мозга. Только вместе мы можем спасти Веронику.

 

2 начало

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка 4276 5000 2090 3991, карта ВТБ24 4272300000637691.

Реквизиты карты Сбербанка:

получатель – Шестак Ирина Борисовна;

счет получателя – 40817810750340557670;

банк получателя – отделение № 8567 Сбербанка России г. Южно-Сахалинск;

БИК банка получателя – 040813608;

корреспондентский счет – 30101810600000000608;

код подразделения банка – 7085670122;

адрес подразделения банка – г. Южно-Сахалинск, ул. Амурская, 61.


Публикации
Новости
28.09.2019

Девушек на небосклоне рока в нашей стране немало. Кто-то уже давно известен, кого-то мы открываем только сейчас. Зачастую бывает так, что представительницы прекрасной половины украшают мужской коллектив – своей красотой, энергетикой и, конечно же, талантом. Сегодня мы поговорим с Зульфирой Васильевой, бас-гитаристкой и концертным директором набирающей популярность и влюбляющей в себя с первых аккордов группы «РИШИ».

16.08.2019

Олег Гаркуша – советский и российский шоумен, автор и исполнитель текстов, писатель, поэт, актёр, председатель Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда развития молодёжной культуры «Гаркундель». Один из организаторов петербургского рок-фестиваля «Окна Открой!». Движению «Вольные музыканты» удалось взять небольшое интервью с легендарным артистом. 
 

19.07.2019
13 июля участники движения «Вольные музыканты» впервые отправились покорять город Поронайск с поездкой в Социально-реабилитационный центр «Надежда». 
25.06.2019

Площадкой для выступления стала сцена возле Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова. Как это было – смотрите в фотоотчёте.

19.06.2019
Его провели "Вольные музыканты" вместе с руководством социально-реабилитационного центра и приглашёнными гостями из Южно-Сахалинска.
Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео