Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Новости

« Все новости

"Вольные музыканты" передали деньги семье Моисеевой Лизы 18.06.2014 23:42

В течении последнего месяца участники "ВМ" собирали средства для покупки специального велосипеда для страдающей ДЦП четырёх летней Южно-Сахалинки Лизы Моисеевой. Стоимость трёхколёсного тренажора - 35 тысяч рублей с учётом доставки и покупки всех комплектующих. 

ResReader

Вольные музыканты" узнали про такую нужду, когда кинули клич на сахалинском сайте для особенных детей detisakh.ru о том, что они ищут того, кому нужна небольшая финансовая поддержка. Первая и единственная была Надежда, мама Лизы.

 - Мы сразу приступили к сбору и довольно неплохо стритовали, один раз в парке тысяч пять за раз - вспоминает лидер движения ВМ Арсентий Вятржик - Но, потом нас подвела погода, и сбор встал. И как раз в этот момент позвонила Ксения Огаркова из Центра Молодёжных Инициатив и предложила провести акцию Протяни руку помощи, в рамках которой сахалинцам предлагалось сдать кровь в областном центре переливания крови, и полученное вознограждение передать на помощь в лечении детей - рассказывает Арсентий.

В ходе этой акции удалось собрать пять с половиной тысяч рублей. Кроме того, благодаря информационному освещению сахалинскими СМИ, информация дошла до неравнодушных людей, имеющих возможность существенно помочь - один человек переслал семье Лизы десять тысячь рублей, плюс, были ещё небольшие переводы. Всего, напрямую Лизе поступило 12750 рублей, 22300 рублей собрали Вольные музыканты и Центр молодёжных инициатив в ходе стритов и акции "Протяни руку помощи".

С этой суммой, гитарой и хорошим настроением пришли "Вольные музыканты" в гости к Наталье и Лизе Моисеевым. Пели детские песни, общались о жизни, пили чай. 

DSC04113

Семья Моисеевых от всей души благодарит людей, поддержавших их финансово.

DSC04111

 


Публикации
Новости
15.08.2018
«Цой жив!» – этот девиз неоднократно звучал 15 августа в сквере у Сахалинской областной универсальной научной библиотеки. Именно там состоялась акция ко дню памяти лидера группы «Кино», которая впервые прошла в рамках проекта «Библиотека на открытом воздухе». Конечно же, «Вольные музыканты» не могли пропустить это знаковое событие. А как же? Ведь добрая половина репертуара многих из них – это как раз известные песни Виктора Робертовича.
08.08.2018
5 августа 2018 года "Вольные музыканты" выступили на одной из главных аллей парка им. Гагарина - "аллеи Сакуры". Идея устроить подобное выступление родилась у организаторов молодого проекта "Сахалин курил"
02.08.2018
1 августа, у фонтанов в сквере имени Ленина участники Всероссийского движения "Вольные музыканты" выступили для жителей областной столицы. Организатором мероприятия выступили сотрудники дома культуры "Родина"
27.07.2018
"Вольные музыканты" приступили к новому сбору денежных средств.. В этот раз уличные музыканты помогут Моисеевой Лизе. 8 летняя Южно-Сахалинка страдает от ДЦП. Несколько лет назад "Вольные музыканты" собирали денежные средства для Лизы, тогда требовалась покупка ортопедического велотренажёра. В этот раз благотворители из Южно-Сахалинска помогут Лизе и её маме Надежде собрать деньги на покупку специальной коляски, для перемещения на дальние расстояния. Подробности в статье
22.04.2018
"Вольные музыканты" помогли молодому человеку начать своё дело. Больше месяца назад они организовали сбор средств на покупку дорогостоящих инструментов для Артура Лубенца - жителя города Анива. Парень - инвалид с детства. Но серьёзный недуг не погасил его интереса к жизни. Артур профессионально увлёкся радиотехникой, и к 28 годам решил организовать мастерскую по ремонту техники на дому. 
Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео