Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Новости

« Все новости

Доброта начинается с нас 30.03.2019 12:12

Много ли на планете людей, которые всей душой «болеют» за человечество, стараются отдать частицу своего времени, сил и делают все возможное, чтобы этот самый мир стал хоть чуточку лучше, добрее, справедливее? Есть ли в вашем городе такие? А в вашей жизни? Достаточно часто такие люди не обделены талантом: они легко ведут за собой массы, сильны в ораторском мастерстве, а кто-то еще и отмечен искрой искусства. Как, к примеру, наш сегодняшний герой – поэт, музыкант, участник движения «Вольные музыканты» из города Южно-Сахалинска Алексей Кофман. Своими поступками и творчеством он пытается вдохновить окружающих людей на совершение чего-то светлого и значимого.

I5CoCGeEa2s

Многие знают тебя, как «вольного музыканта». Расскажи, как ты им стал?

– Началось все с того, что увидел афишу о предстоящем «квартирнике» «Вольных музыкантов»,  и там было два слова, которые уже крутились в моей голове. Я пытался их объединить в какое-то дело, запустить что-то похожее. Этими словами были «творчество» и «благотворительность». Получается, что движение занимается любимым делом, творчеством и тем самым помогают людям. Это то, чего хотелось и мне. Долгие годы именно творчество и помощь людям оставались и остаются важной составляющей моей жизни.

Почему это важно?

– Бывали разные времена и череда бесконечных мероприятий, которые мы проводили, идей, которые запускали. Всегда поддерживали предложения, выслушивали каждого, кто готов был что-то делать, независимо от того, какие плоды это принесет. В любом случае мы проходили определенный путь и получали свой собственный опыт. Все это привело к мысли о весомости движения «Вольные музыканты» не только для людей, которым мы помогали, помогаем и будем помогать, но и для самих участников и добровольцев, которые вместе с нами проводят мероприятия в поддержку нуждающимся.Это очень важный момент, потому что мы выступаем в качестве посредников, связующего звена между неравнодушными людьми, готовыми прийти на помощь.

HpGVxi9Y1S8

Встречались ли на вашем пути люди, которые были негативно настроены на то, чем вы занимаетесь в организации?

– Как и на любое другое дело, на наше движения реакция совершенно диаметральная. Негативная реакция выражается в недоверии, которое, в принципе, в людях не само по себе поселилось. Оно витает вокруг: телевидение, «сарафанное» радио, слухи, сплетни – все это способствует тому, что люди перестали доверять друг другу.  Нас считают очередными мошенниками и шарлатанами, которые якобы наживаются на чужой беде. Но главное то, что руки не опускаем, ведь мы знаем, где правда, и стараемся донести ее до сердец людей посредством нашего движения.

Как известно, помимо игры на гитаре ты прекрасно владеешь и словом. Расскажи о своем  увлечении поэзией.

– Действительно, кроме основного своего занятия в движении: игра на гитаре, выступление на улицах для сбора средств на лечение детей, я пишу стихотворения. Поэзией я увлечен с детства, пишу стихотворения с одиннадцати лет. Это переросло в постоянное занятие, поэтому приобретенный навык я пытаюсь применить и в нашей деятельности. Например, неоднократно выступал на концертах с работами собственного сочинения, организовывал свои поэтические вечера и был гостем на других подобных мероприятиях.

Кстати, благодаря движению я стал более открытым, стал петь под гитару на публику, хотя никогда не отличался вокальными способностями. Но ведь и движение позиционирует себя не как профессиональные музыканты, а как сообщество неравнодушных людей, которые любят музыку во всех ее проявлениях и пытаются с ее помощью донести вдохновляющие мысли. Причем, они могут быть грустными, но очень светлыми. И в этом деле помогают тексты – в песнях или стихотворениях, которые мы декламируем на улицах разных городов. Поэтому поэзия занимает важную часть моей жизни.

fQ0eNd_kJ_Y PU921LDsJa8

А в твоей копилке есть песни собственного сочинения?

– Да, есть. Песни я начал писать примерно с 2012 года. Как сейчас помню, первая называлась «Море». Людям она понравилась, и я играю ее по сей день. Также песня включена в репертуар группы «Экарма» – это совместный проект творчески увлеченных личностей, куда вошли: Виталий Васильев, я и Дмитрий Гришунин, которые являются участниками движения «Вольные музыканты», а также наш друг и помощник, барабанщик Иван Балов. В группе мы играем песни моего авторства и произведения Виталия Васильева. Данный проект помогает нам расти в творческом плане, но при этом он неразрывно связан с благотворительной деятельностью «Вольных музыкантов».

Zqfli9Ud46Q C9HPn3HOUU8

Исполняешь свои музыкальные произведения на улице? Как реагируют прохожие?

– Благодаря тому, что все это сплелось воедино, я начал писать песни, потому что знал, что могу их кому-то спеть, поделиться. Сначала это, конечно, были мои друзья, а уже потом –прохожие на улицах. Несмотря на то, что чаще всего мы исполняем всем известные композиции, никто не запрещает нам играть то, что хочется (в том числе и свое) – от души и для души, ведь все мы люди, а не роботы, и у нас есть желания. Как раз это помогает исполнителю слиться с настроением города: когда поешь то, что не отзывается внутри тебя, то и резонанса не будет – это не откликнется и в слушателях.

Не так давно вышел твой первый сборник стихотворений. Расскажи , что он из себя представляет, как называется?

– Да, действительно, в декабре 2018 года вышел поэтический сборник, который называется «Море строк», печатался он на Алтае, в городе Барнаул. Книгу я издал за свой счет. Туда вошли стихи разных лет, написанные до 2016 года. Стихотворений много, но они все небольшие.

VvgueAnUuKo

Как ты пришел к мысли о книге?

– Песни пишутся, стихотворения копятся. Но я думал, что в век информационных технологий печатные издания – это прожитый этап. Да и для того, чтобы быть поэтом, писателем и вообще творческим человеком, не нужно особых атрибутов. Но потом понял, что надо провести какую-то черту, подытожить то, что уже есть в багаже. К тому же, поэзия – это то, что я точно никогда не оставлю.

– Кто тебе помогал в публикации сборника и доволен ли ты результатом?

–Я счастлив, что в моей жизни произошло такое значимое событие, к которому я долго шел. Конечным результатом я остался доволен. Книга получилась отличной: миниатюрной, черно-белой, с иллюстрациями моей жены, которая была незаменимым помощником на всех этапах создания книги, за что я ей очень благодарен.

А что дальше?

– Уверен, что выход в свет моих стихов – это лишь первый шаг, старт поэтической печатной жизни. Поэзия не обманет: плохие строчки чувствуются сразу. В свое время читал очень много поэтической литературы, так как к большим художественным произведением совсем не тянуло. И именно в поэзии находил нужные емкие мысли, которых не хватало и переливы слов, сочетающиеся с чувствами...

– Помогает ли умение писать в повседневности?

–  Поэзия очень помогает в жизни. Во-первых, это эмоциональная разрядка. Все творческие вещи, в первую очередь, делаются для самого автора, он этим живет, об этом думает и в этом растворяется. И умение рифмовать порой выручало: подарки в стихотворной форме, например, всегда радуют адресатов. Особенно приятно получать открытку с авторским стихотворением. В девятом классе, помню, подарил каждому, с кем учился, по четверостишию на выпускной. А это, на секундочку, около тридцати стихов! Хотя школа для меня была не самым уютным местом, но под конец обучения я проникся и понял, что хочется оставить о себе одноклассникам хотя бы несколько строк.

Что для тебя значит поэзия?

–У Владимира Маяковского есть произведение «Разговор с фининспектором о поэзии», который четко отражает суть поэтического процесса и влияния на слушателей и читателей. Лучше него про поэзию, наверное, никто не скажет:

Поэзия – та же добыча радия.

В грамм добыча, в годы труды.

Изводишь единого слова ради

Тысячи тонн словесной руды.

Но как испепеляюще слов этих жжение

Рядом с тлением слова-сырца.

Эти слова приводят в движение

Тысячи лет миллионов сердца.

Для меня поэзия – это не просто «слепить» рифму, это и не просто текст (как достаточно хорошие поэты почему-то называют свои детища). В этом плане многие рэп-исполнители, к примеру, выжимают из себя все, чтобы в итоге получился текст не только эмоционально окрашенный, но и  интеллектуально наполненный. Для меня это, конечно, неожиданно, так как я – человек, выращенный на русском роке.

Кто из представителей русского рока тебе ближе?

–Например, коллектив «ДДТ», где текст играет важную роль. Юрий Шевчук в этом плане сильный поэт, как и Борис Гребенщиков (вокалист группы «Аквариум»), а также Александр Васильев, подаривший миру группу «Сплин». Открытием для меня стала поэзия группы «Аукцион» (лидер – Леонид Федоров), но не в плане смысла, а в подаче и энергетике. В список стоит включить и группу «Ночные снайперы»: Диана Арбенина – поэт, который умеет удивлять, она издает сборники, потому как не все ее стихи  – это песни, это отдельные сильные произведения.

А с Союзом писателей ты не дружишь?

– Союз писателей считаю в данный период жизни ненужным для себя. По моему мнению, организация эта чересчур официозная и к тому же не успевает идти в ногу со временем. Возможно, в будущем мое мнение и поменяется, но заявку пока не намереваюсь оставлять.

А проза тебя, случаем, не интересует?

–Кстати, кроме поэзии я с недавних времен увлекся прозой. Пока пишу небольшие рассказики  и надеюсь, что однажды в свет выйдет и прозаический сборник. В общем, и в этом направлении тоже есть желание развиваться.

Где книгу «Море строк» можно приобрести? Будет ли она доступна в электронном варианте?

– В дальнейшем сборник будет дублироваться в сети Интернет. А для тех, кто предпочитает печатные издания, пока есть экземпляры для продажи. Книгу можно приобрести, написав мне в соцсети: Вконтакте, Инстаграм. Сборник будет с автографом.

Что бы ты пожелал ребятам, которые по каким-то причинам не решаются проявить и открыть себя этому миру?

– Если вы все еще сомневаетесь, заявлять о себе или нет, просто перешагните эту ступень! В этой жизни очень важно оставить яркий и нужный след. Творите! Сначала для себя, а потом, увидев светлые лица от результатов своей деятельности, вы поймете, что все было не зря. Когда люди слышат в твоих песнях или стихотворениях те слова, которые были им нужны именно в этот момент, когда в твоих делах находят поддержку и стимул для совершения добрых поступков, становится спокойнее и легче жить от того, что ты что-то сделал. И сделал что-то стоящее. Вообще, я придерживаюсь такой философии: хороших людей намного больше, чем злых, но злые более организованные. Поэтому всем нам надо объединяться и творить добрые дела!

Автор: Ксения Бесполуденнова

фото из сети Интернет


Публикации
Новости
14.04.2019

Мало кто знает, как обстоят дела с молодёжными организациями в соседнем государстве – Беларуси, такой близкой и вроде бы похожей на Россию, а в то же время и нет. А между тем, в этой маленькой стране очень активные люди, особенно молодёжь. Это очень здорово и похвально, что есть те, кто стремится к развитию и хочет сделать свою маленькую родину лучше.

10.04.2019
Баяниста, который и в жару, и в снег, и в дождь играет на баяне в переходе у метро «Улица 1905 года», знает вся Москва. Однако мало кто догадывается, сколько лишений пришлось пережить пенсионеру, прежде чем на него обрушилась всенародная любовь. В конце 90-х Владимир Панфилов приехал в Москву от безысходности – его любимая жена Раиса заболела раком, нужны были лекарства. Мужчина взял баян, сумку с вещами и отправился в столицу, чтобы заработать деньги и облегчить течение болезни супруги.
31.03.2019
30 марта прошел большой концерт участников движения "Вольные Музыканты" в арт-кафе "Третьяковка".Ребята пели бессмертные песни русского рока и произведения собственного сочинения. В конце каждого акта со сцены до слушателей доносились стихи. Как это было - смотрите в фотоотчете. 
30.03.2019

Много ли на планете людей, которые всей душой «болеют» за человечество, стараются отдать частицу своего времени, сил и делают все возможное, чтобы этот самый мир стал хоть чуточку лучше, добрее, справедливее? Есть ли в вашем городе такие? А в вашей жизни? Достаточно часто такие люди не обделены талантом: они легко ведут за собой массы, сильны в ораторском мастерстве, а кто-то еще и отмечен искрой искусства. Как, к примеру, наш сегодняшний герой – поэт, музыкант, участник движения «Вольные музыканты» из города Южно-Сахалинска Алексей Кофман. 

28.03.2019

7Раса – рок-группа, которая образовалась в 1997 году и с тех пор радует нас своим творчеством. Что «цепляет» миллионы поклонников по всей стране? Это не только драйвовая альтернативная музыка, но, в первую очередь, искренние, настоящие, осмысленные тексты, заставляющие задуматься о многом, поддерживающие тех, кто переживает трудные времена. В интернете много информации об этой группе, о музыкальных вкусах, совместных проектах с другими исполнителями и достижениях. А мы сегодня поговорим о саморазвитии, силе творчества и о том, как не загубить своего внутреннего ребёнка.

Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео