Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Новости

« Все новости

Кошкин дом 13.03.2019 11:30

В нем, только представьте, живет семейство из более чем 140 четырехлапых пушистиков.  Основатель приюта – простая жительница Омсукчана Ольга Безгина. Женщина работает на местной фабрике, и большую часть зарплаты тратит на свое детище. Только на коммунальные услуги у нее ежемесячно уходит в среднем 15 тысяч рублей. «Коммуналка» на Колыме, как известно, дорогая.

Приют открылся в прошлом году, прямо в праздник 8 марта. Ольга и ее неравнодушные помощники-волонтеры отметили тот женский день своеобразно: они собирали по поселку бездомных кошек и отвозили в приют.

- Большинство этих бедолаг обитали в подвале девятиэтажки. Когда жалобы жильцов на запах достигли предела, местная жилищная организация нашла довольно странный и жестокий выход: в подвал запустили собак. Какая картина предстала нашим глазам после этого – словами не описать. Кому удалось спастись – мы отвезли в приют, - вспоминает Ольга.

Здание, в котором поселились кошки, незадолго до этого выделила администрация округа. Это был заброшенный, четырехкомнатный дом, который уже много лет стоял без окон и дверей. Ольга с мужем частично, насколько позволяли средства, отремонтировали его, провели свет и отопление. Вот так и появился в поселке кошкин дом.

         sziY4F-ThgEch0BWsSxm681ASa4dPUOTmY

 Число обитателей приюта периодически пополняется за счет брошенных хозяевами питомцев. Иногда коробки с котятами подбрасывают прямо к дверям квартиры Ольги. Зато в самом поселке бродячих котиков уже не встретишь: как только где-то появляется бездомный бедолага, Ольге тут же поступает сигнал. Вновь прибывших поначалу содержат в отдельной комнате, стерилизуют и только потом знакомят с остальными. Стерилизацией Ольга Безгина занимается сама, она по профессии – ветеринар. Необходимые медикаменты также покупает на собственные деньги.

 ch0BWsSxm68  

Ольга и ее добровольные помощники, состоящие в основном из ее знакомых, не ропщут, что приходится отказываться от отпуска и выходных ради работы в приюте, что это отнимает немало сил. Обидно бывает, когда земляки позволяют себе различного рода нелицеприятные высказывания в их адрес.

- Как-то в соцсетях нас обвинили в том, что мы наживаемся на животных и даже получаем деньги на содержание приюта, что благотворители жертвуют больше, чем надо. Такие домыслы обиднее всего. Знали бы вы, что ежедневно мы покупаем для своих питомцев по четыре булки хлеба, столько же литров молока, варим две 25-литровые кастрюли каши. Да, мир не без добрых людей: кто сто рублей даст, кто отходы принесет, но этого все равно недостаточно. А ведь приходится тратиться еще и на лечение, - рассказывает подруга Ольги Елена Гевеленко.

q_wXcupLFgA xC7d9JKm-iA m5Uo6ZkR9Qw WTpBouBDhFM

Показательный пример: в прошлом году зооволонтеры установили в одном из местных магазинов ящичек для пожертвований – за целый год там набралась сумма чуть более 11 тысячи рублей.

- И все же есть много неравнодушных людей, которые помогают от души и по крупному или просто поддерживают нас. Им я очень благодарна. Один предприниматель помог со счетчиками на отопление, другой – со стройматериалами. Спасибо им большое, - благодарит Ольга.

fl1VM-jXNAM

Сейчас женщина оформляет приют как некоммерческую организацию «Подари жизнь». Официальный статус позволит открыть расчетный счет, плотнее работать с благотворителями.

- Мы считаем, что это более цивилизованный подход: открыть приют, из которого любой желающий может выбрать себе питомца или просто прийти поиграть с ними, покормить их. Можно привести ребенка, ведь на таких примерах дети учатся помогать ближним, быть милосердными, - считают женщины.

Сейчас во дворе приюта поселились еще и четыре собаки. Для каждой супруг Ольги построил конуру. Брошенных песиков в поселке также немало. Ольге и ее друзьям хотелось бы, чтобы со временем в Омсукчане появился еще и собачий приют. Но главная мечта: чтобы люди не бросали своих четвероногих друзей и были ответственными за тех, кого приручили.

                                                                                                                          

   Автор: Гульназира Ишбердина
                                                                                                                             Фото автора


Публикации
Новости
24.03.2019

Отрицание. Злость. Торг. Депрессия. Принятие. Пять стадий принятия диагноза ребенка со стороны родителей. Что происходит после них? Как не упустить время, не навредить ребенку и не забыть о себе? Рассказывает психолог Евгения Лялина.

23.03.2019

Глядя на хрупкую симпатичную Мадину Шарипову и не скажешь, что она отличается от других. Диагноз девушки не заметен с первого взгляда, но именно он с раннего детства диктует ей правила жизни – не такой как у всех. Мадина не слышит и не говорит, общается с миром жестами, с помощью листа бумаги и шариковой ручки, читает по губам. Сегодня расскажем историю этой удивительной девушки, которая живет обычной насыщенной жизнью, несмотря на недуг.

20.03.2019
Есть на свете интересные люди. Бородатые, в свитерах грубой вязки, как правило, с недельной щетиной, а чаще – с окладистой бородой, в которой застряли хвоинки и мелкие бабочки. Глаза их лучатся светом и добротой, за спиной – гитара на потрепанном кожзамовском ремне. Гитара тоже потрёпанная, но такая живая, теплая, разговорчивая... Кто эти менестрели, спросите вы? Откуда они к нам пришли? Это барды, скажет каждый.
19.03.2019
Сахалинке Веронике Красиной 20 марта исполнится 15 лет. Шесть из них она борется с онкологическим заболеванием — альвеолярной рабдомиосаркомой. Свой день рождения девочка встретит на Сахалине, а уже на следующий день снова улетит в Корею на очередной курс химиотерапии. Накануне своего 15-летия Вероника дала большое интервью «Вольным музыкантам», в котором рассказала о своих вкусах, мечтах, больничных буднях, отношении к миру и людям. Также участники движения задали несколько вопросов о лечении девочки ее маме — Ирине Шестак.
16.03.2019

Наши сегодняшние герои – трое мужчин из разных уголков Башкирии. Волею случая каждый из них оказался прикован к инвалидному креслу. Но объединяет этих парней не только это. Каждый из них нашел в себе силы справиться с отчаяньем и страхами и научиться жить по-новому. С новым, поначалу казавшимся чужим, телом. По новым правилам, подчинившим себе всю жизнь, но не сломившим силу духа. В гармонии с новым самим собой.

Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео