Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Алексей Берёзкин

Лёша 2Алексей Берёзкин родился 9 февраля 2004 года. Живёт с мамой Юлией и бабушкой Натальей Алексеевной в планировочном районе Новоалександровск. Лёша необычный ребёнок. Через сутки после его рождения у него случилось геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг), после чего некоторые клетки его мозга перестали функционировать. После такого многие взрослые становятся, что называется «овощами», а мальчик выжил. Но этот случай, к сожалению, не прошёл для него без последствий. Мальчик стал вынужденным левшой из-за паралича правой стороны тела. 
По словам мамы мальчика Юлии, до четырёх лет здоровье Лёши не вызывало больших опасений: он развивался как все дети его возраста и даже лучше, и ничто не предвещало каких-то проблем. Но потом его состояние начало ухудшаться: один приступ следовал за другим, и каждый из них был сильнее предыдущего. В 4 года Алексею поставили диагноз «эпилепсия». После резкого ухудшения состояния ребёнка мама решилась на то, чтобы съездить своими силами в Санкт-Петербург в институт мозга имени Н. Бехтеревой. Первая поездка состоялась три года назад. Там специалисты поставили мальчику диагноз «эпилептическая энцефалопатия». Это состояние, при котором эпилептический процесс ведет к прогрессирующим нарушениям функций мозга. Ребёнок быстро утомляется, плохо спит, многое забывает. «Конечно, мы надеемся вывести его в социум, но для этого нужно время. Его каждый раз нужно учить заново, он не ориентируется на улице, путается во времени и пространстве. Сейчас он учится в коррекционной школе и ни с кем из детей не общается. Дети очень жестокие – видя, что он не такой как все, начинают его обижать, издеваться. Конечно, мне хотелось бы отвезти его в какой-нибудь дельфинарий, попробовать иппотерапию, но всё опять же упирается в деньги», - говорит мама мальчика.
В Санкт-Петербурге ребёнку проводят видеомониторинг, позволяющий отслеживать малейшие изменения в его организме. На Сахалине такой техники нет. Мальчику необходимо делать обследование каждые четыре месяца, но для их семьи это невозможно. Юлия работает продавцом, получает небольшую зарплату, плюс пенсия Лёши и его бабушки. Всего этого не хватает, чтобы регулярно ездить на обследования и покупать дорогие лекарства, которые не производят в России и завозятся из за рубежа. Семье уже пришлось продать однокомнатную квартиру, вырученные деньги от которой были потрачены на поездки в Санкт-Петербург. Юлия обращалась в министерство здравоохранения Сахалинской области. Там сказали собирать документы и, возможно, через полгода будет дан ответ – окажут семье помощь или нет. В октябре надо ехать снова, а денег на поездку нет. В общей сложности на билеты, обследование и проживание необходимо сто тысяч рублей. (200 тысяч в год).

Если у вас появилось желание помочь, то вы можете перечислить средства следующими способами:

1) На расчётный счёт организании:

ОАО "Тихоокеанский внешторгбанк"
БИК 046401728
КОР/СЧ. 30101810600000000728
ИНН/КПП 6501235004/650101001
№ СЧЁТА 40703810100050019464 

Наименование получателя: НП "Вольные музыканты"
Назначение платежа: деньги на лечение (ФИО ребёнка)

2) Кроме того, вы можете позвонить маме Лёши и передать ей деньги лично. Номер Юлии -  89146400905

3) На карту сбербанка 5469500011124577

Обязательно укажите в назначении платежа цель отправки

4) На Яндекс-кошелёк 41001641878417

Обязательно укажите в назначении платежа цель отправки

Дополнительная информация по номерам 89147455134;89146400905

Автор: Зарина Плиева

Публикации
Новости
23.09.2018
Youtube-канал движения Вольные музыканты теперь будет пополняться полезным контентом - уроками по игре на гитаре, в которых участники движения, (а в планах - и популярные гитаристы, разделяющие идеи ВМ) расскажут новичкам в гитарном искусстве о том, как избежать ошибок и начать играть на шестиструнной гитаре правильно
20.09.2018
"Вольные музыканты" в 2012 году участвовали в сборе денежных средств на лечение 11-летней Виктории Таукчи, которая получила тяжелую травму. Тот сбор был не простым, но нужную сумму удалось собрать. С тех пор реабилитация для Вики стала повседневным процессом. Через что приходится проходить девочке, чтобы вернуться к жизни, из которой она попала в реальность, где организм живёт своей жизнью?В цикле наших материалов мы постараемся проследить судьбы тех семей и людей, которым Вольные музыканты когда либо помогали
17.09.2018
У 14-летней Вероники Красиной альвеолярная рабдомиосаркома. Сейчас девочка проходит лечение в южнокорейской клинике Донг-А (г. Пусан). За химиотерапию и обследование нужно будет заплатить около 1 млн рублей. А две пересадки костного мозга обойдутся почти в 12 млн рублей. Благодаря неравнодушным сахалинцам маме девочки Ирине Шестак удалось собрать 3 млн 982 рублей, но необходимо ещё около 9 млн.
15.09.2018
Раньше вольные музыканты часто ездили по детским домам и социально-реабилитационным центрам. Пели песни, играли на гитарах, рассказывали о себе. Один из интернатских парней однажды заинтересовался гитарой и идеями ВМ, присоединился к организации и уже много лет полноправный участник движения. Сегодня герой нашего интервью вольный музыкант, десантник, охранник, парень из сахалинской глубинки Дмитрий Гришунин.
13.09.2018
Музыка - это мощный инструмент, способный влиять на человеческое сознание. Каждый ее жанр несет определенную смысловую нагрузку, которая формирует систему ценностей. Музыканты погружают слушателей в свои собственные миры, играя не только на инструментах, но и на эмоциях. Редакция Volmuz.ru предлагает вам отправиться в путешествие по "музыкальной вселенной Сахалина" и познакомиться с островными группами.
Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео