Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Алексей Берёзкин

Лёша 2Алексей Берёзкин родился 9 февраля 2004 года. Живёт с мамой Юлией и бабушкой Натальей Алексеевной в планировочном районе Новоалександровск. Лёша необычный ребёнок. Через сутки после его рождения у него случилось геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг), после чего некоторые клетки его мозга перестали функционировать. После такого многие взрослые становятся, что называется «овощами», а мальчик выжил. Но этот случай, к сожалению, не прошёл для него без последствий. Мальчик стал вынужденным левшой из-за паралича правой стороны тела. 
По словам мамы мальчика Юлии, до четырёх лет здоровье Лёши не вызывало больших опасений: он развивался как все дети его возраста и даже лучше, и ничто не предвещало каких-то проблем. Но потом его состояние начало ухудшаться: один приступ следовал за другим, и каждый из них был сильнее предыдущего. В 4 года Алексею поставили диагноз «эпилепсия». После резкого ухудшения состояния ребёнка мама решилась на то, чтобы съездить своими силами в Санкт-Петербург в институт мозга имени Н. Бехтеревой. Первая поездка состоялась три года назад. Там специалисты поставили мальчику диагноз «эпилептическая энцефалопатия». Это состояние, при котором эпилептический процесс ведет к прогрессирующим нарушениям функций мозга. Ребёнок быстро утомляется, плохо спит, многое забывает. «Конечно, мы надеемся вывести его в социум, но для этого нужно время. Его каждый раз нужно учить заново, он не ориентируется на улице, путается во времени и пространстве. Сейчас он учится в коррекционной школе и ни с кем из детей не общается. Дети очень жестокие – видя, что он не такой как все, начинают его обижать, издеваться. Конечно, мне хотелось бы отвезти его в какой-нибудь дельфинарий, попробовать иппотерапию, но всё опять же упирается в деньги», - говорит мама мальчика.
В Санкт-Петербурге ребёнку проводят видеомониторинг, позволяющий отслеживать малейшие изменения в его организме. На Сахалине такой техники нет. Мальчику необходимо делать обследование каждые четыре месяца, но для их семьи это невозможно. Юлия работает продавцом, получает небольшую зарплату, плюс пенсия Лёши и его бабушки. Всего этого не хватает, чтобы регулярно ездить на обследования и покупать дорогие лекарства, которые не производят в России и завозятся из за рубежа. Семье уже пришлось продать однокомнатную квартиру, вырученные деньги от которой были потрачены на поездки в Санкт-Петербург. Юлия обращалась в министерство здравоохранения Сахалинской области. Там сказали собирать документы и, возможно, через полгода будет дан ответ – окажут семье помощь или нет. В октябре надо ехать снова, а денег на поездку нет. В общей сложности на билеты, обследование и проживание необходимо сто тысяч рублей. (200 тысяч в год).

Если у вас появилось желание помочь, то вы можете перечислить средства следующими способами:

1) На расчётный счёт организании:

ОАО "Тихоокеанский внешторгбанк"
БИК 046401728
КОР/СЧ. 30101810600000000728
ИНН/КПП 6501235004/650101001
№ СЧЁТА 40703810100050019464 

Наименование получателя: НП "Вольные музыканты"
Назначение платежа: деньги на лечение (ФИО ребёнка)

2) Кроме того, вы можете позвонить маме Лёши и передать ей деньги лично. Номер Юлии -  89146400905

3) На карту сбербанка 5469500011124577

Обязательно укажите в назначении платежа цель отправки

4) На Яндекс-кошелёк 41001641878417

Обязательно укажите в назначении платежа цель отправки

Дополнительная информация по номерам 89147455134;89146400905

Автор: Зарина Плиева

Публикации
Новости
24.03.2019

Отрицание. Злость. Торг. Депрессия. Принятие. Пять стадий принятия диагноза ребенка со стороны родителей. Что происходит после них? Как не упустить время, не навредить ребенку и не забыть о себе? Рассказывает психолог Евгения Лялина.

23.03.2019

Глядя на хрупкую симпатичную Мадину Шарипову и не скажешь, что она отличается от других. Диагноз девушки не заметен с первого взгляда, но именно он с раннего детства диктует ей правила жизни – не такой как у всех. Мадина не слышит и не говорит, общается с миром жестами, с помощью листа бумаги и шариковой ручки, читает по губам. Сегодня расскажем историю этой удивительной девушки, которая живет обычной насыщенной жизнью, несмотря на недуг.

20.03.2019
Есть на свете интересные люди. Бородатые, в свитерах грубой вязки, как правило, с недельной щетиной, а чаще – с окладистой бородой, в которой застряли хвоинки и мелкие бабочки. Глаза их лучатся светом и добротой, за спиной – гитара на потрепанном кожзамовском ремне. Гитара тоже потрёпанная, но такая живая, теплая, разговорчивая... Кто эти менестрели, спросите вы? Откуда они к нам пришли? Это барды, скажет каждый.
19.03.2019
Сахалинке Веронике Красиной 20 марта исполнится 15 лет. Шесть из них она борется с онкологическим заболеванием — альвеолярной рабдомиосаркомой. Свой день рождения девочка встретит на Сахалине, а уже на следующий день снова улетит в Корею на очередной курс химиотерапии. Накануне своего 15-летия Вероника дала большое интервью «Вольным музыкантам», в котором рассказала о своих вкусах, мечтах, больничных буднях, отношении к миру и людям. Также участники движения задали несколько вопросов о лечении девочки ее маме — Ирине Шестак.
16.03.2019

Наши сегодняшние герои – трое мужчин из разных уголков Башкирии. Волею случая каждый из них оказался прикован к инвалидному креслу. Но объединяет этих парней не только это. Каждый из них нашел в себе силы справиться с отчаяньем и страхами и научиться жить по-новому. С новым, поначалу казавшимся чужим, телом. По новым правилам, подчинившим себе всю жизнь, но не сломившим силу духа. В гармонии с новым самим собой.

Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео