Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Елесеенко Егор

ЕгорJPG Егор Елисеенко родился  9 мая 1998 года в г. Корсакове. О диагнозе сына Елена узнала, когда ему было 3 года. Аутизм у Егора стал следствием, как это чаще всего и бывает, родовой травмы. У Елены помимо сына есть взрослая дочь. Женщина одна воспитывает своих детей. Муж из семьи ушел.

 Задавшись целью максимально адаптировать Егора в социуме, Елена пошла с просьбами о помощи в различные инстанции. Однако никакой поддержки не получила. При этом состояние мальчика удручало. После того, как ему был поставлен диагноз,  врачи назначили процедуры. Во время проведения одной из них ребенку ввели наркоз. Последствия оказались очень тяжелыми. Егор отказался от еды, на протяжении шести лет питался только кефиром. Избегал тактильных контактов, и даже мама не могла его обнять. Панически боялся бытовой техники: пылесоса, миксера, всего, что издает резкие звуки, а также общественного транспорта, не мог находиться в местах большого скопления людей.

Не раз мама теряла Егора. Стоило ей только отвлечься, как он уходил. Это теперь уже и Егора, и Елену хорошо знают в Корсакове, поэтому, если видят мальчика одного, стараются его задержать, пока за ним  не прибежит взволнованная мама.

Елена вспоминает, как однажды попробовала препарат, назначенный Егору сахалинским врачом. Говорит, что никогда не дает детям лекарств, прежде чем не протестирует их на себе. «Выпила детскую дозу, я просто выключилась на какое-то время», - вспоминает она. Это был сильнодействующий седативный (угнетающий) препарат. В этом и заключается медикаментозная терапия для особых детей: ввести ребенка в заторможенное состояние.

А потом Елена узнала про Самарский терапевтический комплекс «Реацентр». На поездку туда деньги собирали, что называется, «всем миром». Тогда мальчику было 6 лет. С тех пор он ездит в Самару ежегодно.

Суть лечение - в воздействии на акупунктурные точки сверхмалыми электрическими сигналами, которые восстанавливают нормальную работу центральной нервной системы, то есть «пускают» энергию в нужное русло.  Уже после первого пройденного там курса лечения Егор перестал бояться транспорта, начал самостоятельно пользоваться туалетом, после второго прошли проблемы со сном (до этого он не мог спать по ночам). Улучшения есть после каждой поездки в Самару, однако, наблюдая за сыном, Елена признается, что одного курса в год мало.

Егор хорошо освоил компьютерную графику. На создание рисунков его вдохновляют  мультфильмы. Уже около трех лет он неофициально посещает музыкальную школу. Преподаватели говорят, что у Егора абсолютный музыкальный слух. Он с легкостью подбирает на фортепиано любую мелодию: от поп-песни до произведений Баха. После того, как в гости к Егору несколько раз приезжал Арсентий Вятржик, мальчик буквально «заболел» гитарой. К сожалению, приобрести инструмент Елена пока не может. Кроме того, Егор увлекается конструкторами и самостоятельно собирает довольно сложные конструкции. Школьную программу он осваивает дома, с ним занимается приходящая учительница. 

Фотографии с Егором

Видео с Егором

Реквизиты организации:


ОАО "Тихоокеанский внешторгбанк"
БИК 046401728
КОР/СЧ. 30101810600000000728
ИНН/КПП 6501235004/650101001
№ СЧЁТА 40703810100050019464 

Наименование получателя: НП "Вольные музыканты"
Назначение платежа: деньги на лечение (ФИО ребёнка)

Номер телефона мамы Егора, Елены, 89242884860

Публикации
Новости
23.09.2018
Youtube-канал движения Вольные музыканты теперь будет пополняться полезным контентом - уроками по игре на гитаре, в которых участники движения, (а в планах - и популярные гитаристы, разделяющие идеи ВМ) расскажут новичкам в гитарном искусстве о том, как избежать ошибок и начать играть на шестиструнной гитаре правильно
20.09.2018
"Вольные музыканты" в 2012 году участвовали в сборе денежных средств на лечение 11-летней Виктории Таукчи, которая получила тяжелую травму. Тот сбор был не простым, но нужную сумму удалось собрать. С тех пор реабилитация для Вики стала повседневным процессом. Через что приходится проходить девочке, чтобы вернуться к жизни, из которой она попала в реальность, где организм живёт своей жизнью?В цикле наших материалов мы постараемся проследить судьбы тех семей и людей, которым Вольные музыканты когда либо помогали
17.09.2018
У 14-летней Вероники Красиной альвеолярная рабдомиосаркома. Сейчас девочка проходит лечение в южнокорейской клинике Донг-А (г. Пусан). За химиотерапию и обследование нужно будет заплатить около 1 млн рублей. А две пересадки костного мозга обойдутся почти в 12 млн рублей. Благодаря неравнодушным сахалинцам маме девочки Ирине Шестак удалось собрать 3 млн 982 рублей, но необходимо ещё около 9 млн.
15.09.2018
Раньше вольные музыканты часто ездили по детским домам и социально-реабилитационным центрам. Пели песни, играли на гитарах, рассказывали о себе. Один из интернатских парней однажды заинтересовался гитарой и идеями ВМ, присоединился к организации и уже много лет полноправный участник движения. Сегодня герой нашего интервью вольный музыкант, десантник, охранник, парень из сахалинской глубинки Дмитрий Гришунин.
13.09.2018
Музыка - это мощный инструмент, способный влиять на человеческое сознание. Каждый ее жанр несет определенную смысловую нагрузку, которая формирует систему ценностей. Музыканты погружают слушателей в свои собственные миры, играя не только на инструментах, но и на эмоциях. Редакция Volmuz.ru предлагает вам отправиться в путешествие по "музыкальной вселенной Сахалина" и познакомиться с островными группами.
Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео