Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Елесеенко Егор

ЕгорJPG Егор Елисеенко родился  9 мая 1998 года в г. Корсакове. О диагнозе сына Елена узнала, когда ему было 3 года. Аутизм у Егора стал следствием, как это чаще всего и бывает, родовой травмы. У Елены помимо сына есть взрослая дочь. Женщина одна воспитывает своих детей. Муж из семьи ушел.

 Задавшись целью максимально адаптировать Егора в социуме, Елена пошла с просьбами о помощи в различные инстанции. Однако никакой поддержки не получила. При этом состояние мальчика удручало. После того, как ему был поставлен диагноз,  врачи назначили процедуры. Во время проведения одной из них ребенку ввели наркоз. Последствия оказались очень тяжелыми. Егор отказался от еды, на протяжении шести лет питался только кефиром. Избегал тактильных контактов, и даже мама не могла его обнять. Панически боялся бытовой техники: пылесоса, миксера, всего, что издает резкие звуки, а также общественного транспорта, не мог находиться в местах большого скопления людей.

Не раз мама теряла Егора. Стоило ей только отвлечься, как он уходил. Это теперь уже и Егора, и Елену хорошо знают в Корсакове, поэтому, если видят мальчика одного, стараются его задержать, пока за ним  не прибежит взволнованная мама.

Елена вспоминает, как однажды попробовала препарат, назначенный Егору сахалинским врачом. Говорит, что никогда не дает детям лекарств, прежде чем не протестирует их на себе. «Выпила детскую дозу, я просто выключилась на какое-то время», - вспоминает она. Это был сильнодействующий седативный (угнетающий) препарат. В этом и заключается медикаментозная терапия для особых детей: ввести ребенка в заторможенное состояние.

А потом Елена узнала про Самарский терапевтический комплекс «Реацентр». На поездку туда деньги собирали, что называется, «всем миром». Тогда мальчику было 6 лет. С тех пор он ездит в Самару ежегодно.

Суть лечение - в воздействии на акупунктурные точки сверхмалыми электрическими сигналами, которые восстанавливают нормальную работу центральной нервной системы, то есть «пускают» энергию в нужное русло.  Уже после первого пройденного там курса лечения Егор перестал бояться транспорта, начал самостоятельно пользоваться туалетом, после второго прошли проблемы со сном (до этого он не мог спать по ночам). Улучшения есть после каждой поездки в Самару, однако, наблюдая за сыном, Елена признается, что одного курса в год мало.

Егор хорошо освоил компьютерную графику. На создание рисунков его вдохновляют  мультфильмы. Уже около трех лет он неофициально посещает музыкальную школу. Преподаватели говорят, что у Егора абсолютный музыкальный слух. Он с легкостью подбирает на фортепиано любую мелодию: от поп-песни до произведений Баха. После того, как в гости к Егору несколько раз приезжал Арсентий Вятржик, мальчик буквально «заболел» гитарой. К сожалению, приобрести инструмент Елена пока не может. Кроме того, Егор увлекается конструкторами и самостоятельно собирает довольно сложные конструкции. Школьную программу он осваивает дома, с ним занимается приходящая учительница. 

Фотографии с Егором

Видео с Егором

Реквизиты организации:


ОАО "Тихоокеанский внешторгбанк"
БИК 046401728
КОР/СЧ. 30101810600000000728
ИНН/КПП 6501235004/650101001
№ СЧЁТА 40703810100050019464 

Наименование получателя: НП "Вольные музыканты"
Назначение платежа: деньги на лечение (ФИО ребёнка)

Номер телефона мамы Егора, Елены, 89242884860

Публикации
Новости
24.03.2019

Отрицание. Злость. Торг. Депрессия. Принятие. Пять стадий принятия диагноза ребенка со стороны родителей. Что происходит после них? Как не упустить время, не навредить ребенку и не забыть о себе? Рассказывает психолог Евгения Лялина.

23.03.2019

Глядя на хрупкую симпатичную Мадину Шарипову и не скажешь, что она отличается от других. Диагноз девушки не заметен с первого взгляда, но именно он с раннего детства диктует ей правила жизни – не такой как у всех. Мадина не слышит и не говорит, общается с миром жестами, с помощью листа бумаги и шариковой ручки, читает по губам. Сегодня расскажем историю этой удивительной девушки, которая живет обычной насыщенной жизнью, несмотря на недуг.

20.03.2019
Есть на свете интересные люди. Бородатые, в свитерах грубой вязки, как правило, с недельной щетиной, а чаще – с окладистой бородой, в которой застряли хвоинки и мелкие бабочки. Глаза их лучатся светом и добротой, за спиной – гитара на потрепанном кожзамовском ремне. Гитара тоже потрёпанная, но такая живая, теплая, разговорчивая... Кто эти менестрели, спросите вы? Откуда они к нам пришли? Это барды, скажет каждый.
19.03.2019
Сахалинке Веронике Красиной 20 марта исполнится 15 лет. Шесть из них она борется с онкологическим заболеванием — альвеолярной рабдомиосаркомой. Свой день рождения девочка встретит на Сахалине, а уже на следующий день снова улетит в Корею на очередной курс химиотерапии. Накануне своего 15-летия Вероника дала большое интервью «Вольным музыкантам», в котором рассказала о своих вкусах, мечтах, больничных буднях, отношении к миру и людям. Также участники движения задали несколько вопросов о лечении девочки ее маме — Ирине Шестак.
16.03.2019

Наши сегодняшние герои – трое мужчин из разных уголков Башкирии. Волею случая каждый из них оказался прикован к инвалидному креслу. Но объединяет этих парней не только это. Каждый из них нашел в себе силы справиться с отчаяньем и страхами и научиться жить по-новому. С новым, поначалу казавшимся чужим, телом. По новым правилам, подчинившим себе всю жизнь, но не сломившим силу духа. В гармонии с новым самим собой.

Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео