Главная
Вольная жизнь
Общение
Следуйте за нами
Объявление:

Пишите свои предложения о том, каким вы бы хотели видеть этот сайт на мэил Rus_sel@mail.ru

Барановва Алина

DSC02180

Болезни бывают разные. Какие-то требуют немедленных действий и больших денег, ибо речь идет о жизни и смерти. Другие дают возможность передышки. Третьи легко отпускают и больше не возвращаются. Именно об этом мечтает Наталья Баранова.

Когда-то она и не представляла себе, что такое заячья губа и волчья пасть. Так, слышала краем уха. Поэтому была в шоке, когда УЗИ показало: у ее еще не родившейся дочери диагностируется и то и другое. По-научному названия этих врожденных патологий звучат так: расщелина губы, десны, твердого и мягкого нёба и искривление носовой перегородки. Этот генетический букет дает будущей матери право отказаться от своего ребенка еще до родов. Именно это предложили Наталье в городском роддоме. И даже выдали специальный бланк.

- Мне объяснили, что девочка, которую я ношу под сердцем, - урод. Дескать, вы молодая, родите себе еще, но я не стала никого слушать, выбросила бланк и ушла, - Наталья до сих пор волнуется, когда вспоминает об этом эпизоде. - А потом родилась Алина, замечательная девочка. Как оказалось, это не такое уж и страшное уродство.

Поначалу Наталья надеялась, что все поправимо. Когда Алине исполнилось 3 месяца, ей была проведена операция по пластике губы. Спустя три года ребенку прооперировали нёбо.

- Эту операцию сделал профессор ­Мамедов из Москвы. Я как сердцем чувствовала - не хотела отдавать ему ребенка, - говорит Наталья. - Сразу после операции у Алины поднялась высокая температура, она кричала и выкручивалась от боли, на это невозможно было смотреть. Ужасно все это вспоминать... Выписали нас через три дня, и дома у нее все разошлось. Когда мы пришли на консультацию, нам по­обещали вновь прооперировать нёбо, но только через год.

Перед тем как отправить ребенка на операционный стол, Наталья решила­ поискать клинику на материке. Однако­ сахалинские специалисты убедили ее, что на острове подобные операции делать научились. Третий раз Алина­ легла под нож, когда ей было около четырех лет. Результат оказался не­уте­шительным. Доктор сообщила Наталье, что девочка никогда не сможет нормально разговаривать. Оказалось, во время предыдущей операции московский профессор уничтожил нёбный язычок, который играет важнейшую роль в формировании звуков речи.

Дальше - больше. После третьей операции вместо мягкого нёба во рту у ребенка образовался парус - тонкая прозрачная кожица. Кроме этого на твердом, мягком нёбе и на десне появились свищи, фактически сквозные дырки в нос. В результате воздух во рту не держится, уходит, поэтому голос Алины звучит своеобразно. В народе это называют гундосостью, врачи - носовым оттенком речи. Однако суть проблемы вовсе не в этом.

Сейчас патологию Алины медики определяют как нёбоглоточную недостаточность и искривление носовой перегородки. Логопед в свою очередь ставит еще один диагноз - закрытая ринолалия. Так специалисты называют нарушения звукопроизношения и тембра голоса вследствие органических дефектов носоглотки и носовой полости.

Казалось бы: ну и что, подумаешь - гундосость, это же несмертельно! Но на самом деле неполноценность речи сказывается на формировании всех психических функций ребенка и в первую очередь - на становлении личности. Речевое своеобразие затрудняет общение со сверстниками, ринолалик становится объектом насмешек, что серьезно травмирует его психику. Кроме этого дети, страдающие ринолалией, с огромным трудом овладевают речью и правильным письмом.

- Алина развивается нормально, психических отклонений у нее нет. - Наталья перебирает кипу справок. - Тем не менее вначале она не могла говорить предложениями, глотала и переставляла звуки в словах. Мы очень много работаем над устранением этих проблем. Мало того, что занимаемся с логопедом, - постоянно трудимся дома. Мы выучили весь алфавит, учимся читать, научились считать. Алина быстро схватывает все новое, стремится к знаниям, она очень активная. При этом дочь прекрасно понимает, что с ней что-то не то. У нее на нёбе растет зуб, и она мне говорит: «Мама, ведь так не должно быть, у вас ведь такого нет?» Пища попадает в свищи, это ей очень мешает, поэтому мы утром и вечером промываем нос. Согласитесь, процедура не самая приятная даже для взрослого человека.

В России лечение таких патологий происходит постепенно. В островном министерстве здравоохранения На­талье предложили отвезти дочь вначале на консультацию, потом, спустя пару лет, на операцию. И так, как ­минимум, до тех пор, пока девочке не исполнится 15 лет. Однако у Алины есть возможность избавиться от этих проблем за один раз. Помочь ей готовы в Южной Корее. Буквально на днях пришло приглашение из города Бучен на обследование и операцию в университетском госпитале СунЧонХян. Как выяснилось, там фарингопластику делают давно, успешно и малотравматично для ребенка.

Само собой о государственной квоте для финансирования поездки в Южную Корею речи быть не может. Это инициатива родителей ребенка, значит, все расходы - за счет семьи. На лечение Алины Барановой в Южной Корее требуется около 700 тысяч рублей. В эту сумму входит все: расходы на дорогу, обследование, операцию и послеоперационную реабилитацию.

Сбор средств для Алины уже на­чался. На данный момент жители островного региона пожертвовали для нее около 170 тысяч рублей. Проведение операции запланировано на октябрь нынешнего года. Так что время для сбора необходимой суммы еще есть.

 

Реквизиты для перечисления средств

Номер карты: 676196000028610492, номер лицевого счета: 40817810150342501082, Южно-Сахалинское отделение № 8567 Сбербанка России, БИК: 046401642, ИНН 7707083893, кор. счет № 30101810100000000642, получатель - Баранова Наталья Владимировна, телефон 8-924-288-55-44.

фото с Алиной

Источник: газета «Южно-Сахалинск сегодня»

Публикации
Новости
23.10.2018
Простой и понятный разбор песни Glen Hansard "Falling slowly" от Александра
21.10.2018
Мир музыки настолько необъятен, что не успеваешь уследить за тем, что происходит в этой индустрии. Каждый день появляются новые жанры, направления, исполнители. Но в этом потоке удается остаться немногим. Сегодня в гостях у нашей музыкальной рубрики представитель хип-хоп культуры, один из основателей творческого объединения "Black Market", Анатолий.
09.10.2018
Два с половиной месяца назад "Вольные музыканты" приступили к сбору денежных средств на приобретение инвалидной коляски для девочки Лизы, страдающей дцп. Сбор был завершён за 1.5 месяца, но деньги для Лизы были переданы недавно, о такой задержке  "Вольных" попросила мама Лизы, Наталья, так как она с дочерью ездила на реабилитацию на материк.
08.10.2018
Движение "Вольные музыканты" существует уже восемь лет. За это время его участники собрали свыше 8 млн рублей и помогли 40 семьям с тяжелобольными детьми. "Вольные музыканты" всегда мечтали выйти на всероссийский уровень. Чтобы реализовать желаемое - расширить географию движения, а также принять участие в сборе средств для шестилетней Лизы Кузнецовой, страдающей атрезией (отсутствием) слухового канала слева, микротией (недоразвитие) ушной раковины слева и кондуктивной тугоухостью третьей степени слева, "вольные музыканты" Дмитрий Гришунин и Виталий Васильев отправились в Санкт-Петербург. О том, как прошла поездка корр. Volmuz.ru рассказал Виталий Васильев.
06.10.2018
Просто, красиво, информативно!Заходите на наш канал!
Фоторепортажи

     x_d07129a6 

                  Ещё фото

Видео
               
                  Ещё видео